+7 (4852) 45-22-05

НОВИНКА 2020! "Изразцовый квест"

НОВИНКА 2020! "Изразцовый квест"
30.06.2020
Наша квест-экскурсия посвящена изразцовому убранству ярославских храмов. Это не случайно, так как в русской архитектуре ярославские изразцы занимают достойное место. Кроме того, Ярославль всегда поражал изобилием церквей. В конце 30-х годов город посетили писатели Илья Ильф и Евгений Петров. Они увидели так много церковных глав, что сравнили Ярославль с пучком редиски. Особую прелесть городу придают дивные храмы так называемого "золотого века" Ярославля. Этот период действительно длился почти весь XVII век: с 1620-х по 1690-е годы. В ту пору Ярославль был богатым городом, наряду со столицей. В нём жили богатейшие купцы, позволявшие себе строительство уникальных каменных храмов, так называемых «каменных сказов» (Рапов М.А.). До конца века в Ярославле и примыкающих к нему слободах было построено около пятидесяти каменных церквей. Визитной карточкой многих из них стали изразцы, выполненные лучшими мастерами-керамистами. И хотя до наших времен сохранились не все памятники древнерусской архитектуры города, сегодня вам предоставится возможность полюбоваться изразцовым убранством десяти храмов – жемчужин Ярославля.

Кроме возможности прослушать интересную и познавательную информацию об изразцовом убранстве ярославских храмов, Вы сможете получить и закрепить ее в игровой форме, в процессе выполнения увлекательных и разнообразных заданий квеста. Задания включают в себя решение ребусов и кроссвордов, отгадывание слов с помощью QR-кодов, азбуки Морзе, составление пазла, поиск объекта и многое другое.

На экскурсии Вы узнаете:
- что такое изразец, румпа, глазурь, полива;
- как выглядят муравленные, терракотовые, красные рамочные, ценинные изразцы;
- какое значение имели рельефные изображения на изразцах;
- историю изразцового искусства;
-процесс создания изразцов;
- историю, архитектурные особенности и характерные черты изразцового декора ярославских храмов.

Стоимость квест-экскурсии: от 600 руб./чел.
С подробной программой Вы можете ознакомиться на нашем сайте: https://rossintour.ru/tours/yaroslavl-i-zolotoe-koltso/kvest-ekskursii-po-yaroslavlyu/izraztsovyy-kv...

К списку новостей