+7 (920) 143-00-78

Калужские мотивы
Калуга — Козельск — Оптина Пустынь — Шамордино — Боровск — Малоярославец
Автобус
от 6 750
цена на 1 туриста
Ближайшие даты тура
Дата тура
(туда–обратно)
Цена руб.
(цена от*)
Места в автобусе
(свободно/всего)
по запросу

*Указана минимальная цена на 1 человека. При оформлении тура необходимо указать тип путевки: полная или льготная. Право на предоставление льготы имеют школьники/студенты/пенсионеры.

Внимание! Конфигурация расположения кресел в салоне автобуса может не совпадать со схемой рассадки.

Внимание! При наборе группы до 16 человек для поездки предоставляется микроавтобус (типа Мерседес Спринтер, Форд Транзит и аналоги), при наборе группы от 17 до 35 человек для поездки предоставляется автобус среднего класса (типа Yutong, ShenLong, G. Dragon и аналоги), при наборе группы от  36 человек и выше для поездки предоставляется автобусы  большой вместимости (типа Мерседес, Неоплан, Ман и аналоги).

Где купить тур

Автобусом из Ярославля в Калужскую область! Самые популярные достопримечательности Калужской земли в одном туре. Вы увидите героический Козельск, духовный оплот России Оптину Пустынь, 15-купольный собор в Шамордино, многоликую КАЛУГУ, музей-усадьбу Полотняный завод, Боровский монастырь и город-герой Отечественной войны 1812 года Малоярославец.
Фото тура  "Калужские мотивы" от Компании РусИнТур
Фото тура  "Калужские мотивы" от Компании РусИнТур
Фото тура  "Калужские мотивы" от Компании РусИнТур
Фото тура  "Калужские мотивы" от Компании РусИнТур
Фото тура  "Калужские мотивы" от Компании РусИнТур
Фото тура  "Калужские мотивы" от Компании РусИнТур
Фото тура  "Калужские мотивы" от Компании РусИнТур
Фото тура  "Калужские мотивы" от Компании РусИнТур
Фото тура  "Калужские мотивы" от Компании РусИнТур
Фото тура  "Калужские мотивы" от Компании РусИнТур
Фото тура  "Калужские мотивы" от Компании РусИнТур
Фото тура  "Калужские мотивы" от Компании РусИнТур
Программа тура
День 1

23:30 Сбор группы на вокзале Ярославль-Главный (ДК Железнодорожников).

23:50 Выезд из Ярославля в Калужскую область (542 км в пути).

23.50 Отъезд от Ярославля Главного (ДК "Железнодорожник"). Путевая экскурсия.

Пункты отправления/возвращения:

21.20 Рыбинск (ул. Крестовая, 1, остановка со стороны ул. Бульварная)

22.10 Тутаев (Остановка напротив Молодежного центра «Галактика»)

23.50 Ярославль (ДК Железнодорожников)

00.10 Гаврилов-Ям (кафе «У семи мостов»)

00.20 Семибратово (остановка на трассе М8)

00.50 Ростов Великий (перед ж/д вокзалом)

01.10 Петровское (напротив собора)

01.50 Переславль-Залесский (автостанция)

02.50 Сергиев Посад (Зеленый переулок,15)

03.20 Пушкино (у заправки «Подсолнух» на трассе М8),

03.35 Королев (остановка у храма на трассе М8)

03.50 Мытищи (остановка на трассе М8 в районе XL)

04.20  Москва (ст. метро «Мякинино»)

Бесплатная подвозка к туру из: Череповца, Вологды, Иваново, Костромы (ВНИМАНИЕ: обратно туристы из Ярославля возвращаются домой самостоятельно!)

День 2

Утром прибытие в Козельск. 

Завтрак. Экскурсия по самому древнему городу Калужской области Козельску (1146 год основания). Этот мужественный и, по определению завоевателя Батыя, «злой» город получил в 2009 году статус "Города Воинской Славы" во многом благодаря героическому подвигу своих предков. Почти два месяца весной 1238 года козельчане сопротивлялись полчищам хана Батыя.

Посещение музея-диорамы героической обороны Козельска в Козельском филиале Калужского областного краеведческого музея (дом купцов Цыплаковых).

Переезд в Свято-Введенскую Оптину Пустынь. Экскурсия по обители, ставшей в середине XIX века одним из важнейших духовных центров православия в России. Здесь бывали Н.В. Гоголь, Л.Н. Толстой, И.С. Тургенев, Ф.М. Достоевский. Побываете здесь и Вы...

Обед.

На обратном пути в Калугу - экскурсия в Казанскую Амвросиевскую ставропигиальную женскую пустынь в с. Шамордино. Восхитительный 15-главый Казанский собор по числу глав и их гармоничному сочетанию может сравниться только с ярославским храмом Иоанна Предтечи в Толчковской слободе! Посещение святого источника и некрополя, где похоронена сестра Л.Н. Толстого Мария Николаевна.

Переезд в Калугу. Размещение в гостинице Парк Отель Калуга 4*.

Вечерняя экскурсия «Огни Калуги». Вы увидите удивительные по своему изяществу храмы XVII-XIX веков, красочные палаты купца Коробова — памятник гражданской архитектуры XVII века, Губернские Присутственные места и Гостиный двор, знаменитый каменный мост XVIII столетия через Березуйский овраг, многочисленные купеческие и дворянские особняки и многие-многие другие достопримечательности города, по праву нареченного «Петербургом в миниатюре».

День 3

Завтрак.

Посещение ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИСТОРИИ КОСМОНАВТИКИ ИМЕНИ К.Э. ЦИОЛКОВСКОГО — первого в мире и крупнейшего в России музея космической тематики. Музей был создан при непосредственном участии ученого-конструктора космической техники С.П. Королева и первого космонавта Земли Ю.А. Гагарина и открыт в 1967 году.

Уникальные экспозиции музея раскрывают историю отечественной космонавтики от первого искусственного спутника Земли до современных долговременных орбитальных станций. В залах музея представлена только небольшая часть музейного фонда, который насчитывает свыше 60 тыс. ед. хранения. Исчерпывающе представлено научное наследие Циолковского, основоположника теоретической космонавтики. Особую ценность имеют те немногочисленные подлинные экспонаты, которые побывали в космическом полете: спускаемые аппараты космических кораблей, на которых находились советские космонавты, перчатка от аварийно-спасательного скафандра, в котором работал в открытом космосе космонавт А.П. Александров, подлинная автоматическая возвращаемая капсула «Радуга» и др. Точная копия космического корабля «Восток», на борту которого совершил первый полет в космос Юрий Гагарин, расположена в центре зала. Среди экспонатов музея можно увидеть также точную копию первого в мире искусственного спутника Земли, настоящий лунный грунт, скафандры первых космонавтов с катапультируемым креслом, космическую пищу и другие элементы системы жизнеобеспечения космонавтов в полете.

Переезд в музей-усадьбу Полотняный завод (в 32 км от Калуги). Путевая экскурсия "Подмосковные этюды". Историко-архитектурный и природный музей-усадьба «Полотняный Завод» едва ли не самый молодой в Калужской губернии. Он был торжественно открыт 5 июня 1999 года, к двухсотлетию со дня рождения А.С. Пушкина, как филиал Калужского областного краеведческого музея. Полотняный Завод - уникальный усадебно-фабричный архитектурный комплекс, возникший в XVIII столетии. Здесь сохранились две усадьбы - Гончаровых и Щепочкиных.

Переезд в Малоярославец (71 км через Медынь).

Обед в г. Малоярославец.

Обзорная экскурсия "Героям 1812 года посвящается...". Почетный статус «Города Воинской славы» Малоярославец получил к 200-летнему юбилею одноименной битвы. "Ярославль боровский», он же «Ярославец» был основан в 1402 г., а Малым Ярославцем стал лишь после вхождения в Московское княжество в 1485 году. Серпуховской князь Владимир Андреевич Храбрый назвал город в честь своего младшего сына Ярослава, но на гербе города изображается медведь, такой же, как на гербе Ярославля Волжского. В 1812 году город, по меткому выражению М.И. Кутузова, Малоярославец стал «пределом нападения, началом бегства и гибели врага».

Отправление в Боровск (в 29 км от Малоярославца). Город Боровск на берегах р. Протвы появился в 1356 г. Здесь 12 лет преподавал К.Э. Циолковский, жили известный художник И.М. Прянишников и адмирал Д.Н. Сенявин.

Экскурсия по ансамблю древнего Пафнутьев - Боровского монастыря-крепости (XV-XVI вв.). Главной достопримечательностью Боровска считается прославленный Свято-Пафнутиев-Боровский монастырь. Обитель была основана в 1444 году и стала знаменитой благодаря монашеским трудам преподобного Пафнутия Боровского, упорной обороне против войск Лжедмитрия II в годы смуты, а также история монастыря связана с известными деятелями раскола протопопом Аввакумом, боярыней Морозовой и княжной Урусовой.

Около 17.00 выезд в Ярославль (407 км в пути).

Прибытие в Ярославль ориентировочно к 23.30.

*Обращаем Ваше внимание, что Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.

*При несоблюдении условий оплаты туроператор не гарантирует предоставление услуг в полном объёме!

Пользовательское соглашение по условиям оплаты туров.

Информация по размещению
Фото тура  "Калужские мотивы" от Компании РусИнТур

"Парк Отель Калуга 4*" - современная фешенебельная гостиница, удобно расположенная в самом центре города Калуги вблизи пересечения улиц Кирова и Герцена. Это единственный отель Калуги, который расположен в непосредственной близости к уютному скверу. Такое расположение послужило поводом, чтобы гостиница стала именоваться гостиницей Парк Отель. Из окна "Парк Отеля" можно полюбоваться церковью Святых Жен Мироносиц, являющейся памятником архитектуры Калуги или фонтаном, возле которого можно побродить, выйдя на улицу.

"Парк Отель"  предлагает своим клиентам остановиться в номерах, обустроенных по-домашнему уютно. В "Парк Отеле" воссоздан классический европейский интерьер, который наиболее близок и приятен большинству. Светлые пастельные тона в сочетании с безупречной чистотой делают ваш отдых в городе Калуга легким и непринужденным.

В номерах категории «стандарт» предусмотрено все для комфортного пребывания: ЖК-телевизор, телефон, Wi-Fi доступ в интернет, система кондиционирования, мини-бар, халат, тапочки, фен, косметика для ванной комнаты, сейф.

Возможно вас заинтересует
Туроператор «РусИнТур» предлагает автобусные туры в Москву из Ярославля, Рыбинска, Тутаева, Вологды, Грязовца, Данилова, Костромы, Ростова Великого, Переславля-Залесского.
Вы сможете посетить Москву, которой раньше не видели: полюбоваться на лучшие усадьбы Москвы и Подмосковья, посетить Останкинскую башню, побывать в оригинальных московских музеях и парках столицы. Для детей мы предлагаем туры из цикла программ «Москва необыкновенная» с посещением Московского Зоопарка, Москвариума, Экспериментаниума и Биоэкспериментаниума, Анимафильма, аквапарка Мореон и других увлекательных объектов. Подарите себе отдых и наслаждение для ваших глаз, автобусные туры в Москву обязательно понравятся и детям, и взрослым!